AGRICOLTURA, SVILUPPO RURALE VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO E GESTIONE DELLE RISORSE FORESTALI E MONTANE

Il Diplomato di istruzione professionale, nell’indirizzo “Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane”, possiede competenze relative alla produzione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli, agroindustriali e forestali offrendo anche servizi contestualizzati rispetto alle esigenze dei singoli settori. Interviene, inoltre, nella gestione dei sistemi di allevamento e nei processi produttivi delle filiere selvicolturali. Il quadro completo delle competenze in uscita del diplomato è reperibile nei siti ministeriali e dell’istituto. Dopo un primo biennio propedeutico e orientativo gli studenti possono scegliere fra i seguenti percorsi formativi collegati ai rispettivi codici ATECO: A01 – Coltivazioni agricole e produzione di prodotti animali, caccia e servizi connessi A02 – Silvicoltura ed utilizzo aree forestali

 SILVICOLTURA ED UTILIZZO AREE FORESTALI

 

COLTIVAZIONI AGRICOLE E PRODUZIONI DI PRODOTTI ANIMALI, CACCIA E SERVIZI CONNESSI